Новости — Группа Optima разработала самую крупную в Московском метрополитене систему видеонаблюдения

12.03.2015

Группа Optima объявляет о завершении проекта по построению системы видеонаблюдения на станции «Тропарево» Московского метрополитена. Система разработана и реализована специалистами Optima Transport – подразделения Группы Optima, занимающегося проектированием и построением высокотехнологичных систем для предприятий транспортной отрасли.

Станция «Тропарево» - 196-я станция Московского метрополитена, открытая 8 декабря 2014 года, находится на территории района Тропарево-Никулино Юго-Западного административного округа Москвы. Выходы со станции расположены на обеих сторонах Ленинского проспекта.

Система видеонаблюдения на «Тропарево» спроектирована на современном цифровом оборудовании, охватывает всю станцию, включая блоки служебных помещений и подуличные переходы.

Это самая крупная на сегодняшний день система видеонаблюдения в Московском метрополитене. В ее состав входит 176 камер.

«Руководство Московского метрополитена придает первостепенное значение безопасности на транспорте, - говорит председатель Совета директоров Группы Optima Андрей Шандалов, – и мы как проектировщик и интегратор стараемся использовать все свои знания, опыт и возможности, чтобы справиться с поставленной заказчиком задачей».

Система спроектирована с учетом всех норм обеспечения безопасности пассажиров на станции, принятых в Московском метрополитене.

«Группа Optima реализует не первый проект в Московском метрополитене и даже не первый проект в области видеонаблюдения, - отмечает начальник 1-й дистанции службы безопасности Московского метрополитена Елена Игнатова. – Похожий проект был реализован на станции метро «Спартак». Результаты говорят о том, что проектируемые и внедряемые компанией системы по своим функциональным возможностям соответствуют требованиям обеспечения безопасности, действующим в Московском метрополитене. Мы довольны уровнем технических решений и сотрудничеством в целом».

По данным УВД на Московском метрополитене, число преступлений в метро за 2014 год снизилось на 20%. Благодаря системам видеонаблюдения было раскрыто более 400 преступлений.

В настоящий момент специалисты Группы Optima занимаются проектированием системы видеонаблюдения для станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена.