Новости — Берег левый, берег правый, а метро – как переправа

05.09.2011

В состав реализованного комплекса вошли 16 систем интеллектуальной инженерии, обеспечивающих эффективную и стабильную работу на «Козьей слободе» всех служб Казанского метро. Безопасность пассажиров обеспечена специалистами ГК Optima благодаря внедрению охранной системы, автоматической пожарной сигнализации, системы теленаблюдения и гарантированного электропитания. Для безопасности перевозок совместно с ОАО «Метрогипротранс» спроектирована система управления движением поездов. На станции реализована также стационарная радиосвязь, электрочасы, автоматизированная система контроля оплаты проезда, громкоговорящее оповещение, кондиционирование и другие системы. Внедряется система мониторинга гарантированного электропитания.

Для обеспечения сбора и анализа информации со всех систем метрополитена Казани, а также управления ими в режиме реального времени Optima спроектирован и создается единый ситуационный центр, строится выделенная магистральная информационная сеть на базе оборудования Alcatel-Lucent.

Открытие «Козьей слободы» стало историческим этапом в развитии метро Казани. Это первая станция, вышедшая на правый берег реки Казанки, где проживает значительная часть горожан. В результате пассажиропоток метрополитена увеличился более чем вдвое.

Услуги

Системы АССБ для метрополитенов Построение единых систем автоматики, сигнализации, связи и безопасности с высокой степенью аппаратной и программной интеграции между собой, с возможностью масштабирования
Системы контроля оплаты проезда и прохода Системы основаны на базе современных типов контрольно-пропускных пунктов и смарт-технологий для средств оплаты.

Отрасли

Проекты

Внедрение уникального комплекса систем автоматики, сигнализации, связи и безопасности (АССБ)